Friday, 22 October 2021

[Review Film Mandarin] Ip Man : Kisah Hidup Master Kungfu Wing Chun Pada Masa Penjajahan Jepang

 

 

Donnie yen - ip man

 

Judul Film : Ip Man

Tayang perdana : 2008

Genre : Action, Seni Bela Diri

Actor : Donnie Yen, Lynn Hung

Durasi film : 1 jam 46 menit

Rating film : 9/10 bintang

Bisa ditonton di aplikasi Netflix

Sunday, 17 October 2021

The Power of Social Media : Peluang Dapat Cuan dan Gabung Komunitas Keren lewat Social Media

 

Media social


Social media mengubah hidupku, itu yang aku rasakan selama beberapa tahun terakhir sejak sering aktif posting konten di social media. 


Perubahan yang kurasakan sangat signifikan. Selain bisa mendapatkan uang, aku juga bisa menjalin pertemanan dengan orang dari berbagai belahan dunia, bahkan aku bisa tetap menghubungi adikku di Jepang lewat social media. 


Saat pandemi melanda Indonesia hingga 1,5 th lebih pun, aku merasakan dampak social media yang sangat besar bagi hidupku.


Saturday, 7 August 2021

[Review Film Remaja Indonesia] Rompis : Sebuah Roman Picisan

 


Review Film Rompis : Sebuah Roman Picisan

 

Tayang perdana tahun 2018

Durasi film : 1 jam 39 menit

Pemain film : Arbani Yasiz, Adinda Azani, Umay Shahab, Cut Beby Tshabina

Sutradara : Monty Tiwa

Rating : 8/10 bintang 

Nonton di Netflix

Friday, 30 July 2021

Beberapa Aplikasi Penghasil Uang Tercepat

 Beberapa Aplikasi Penghasil Uang Tercepat

Di masa pandemi Covid-19 merupakan masa-masa yang sulit untuk mendapatkan penghasilan. Namun, beruntungnya kita sudah berada di zaman modern, dimana kita bisa mendapatkan penghasilan dari ponsel. 

Untuk mendapatkan pengasilan dari ponsel ini kita membutuhkan aplikasi. Sebagai rekomendasi, berikut beberapa aplikasi penghasil uang tercepat di ponsel sebagai berikut : 

Sunday, 20 June 2021

[Review Film] Calon Bini : Dilema Gadis Desa Mengejar Impian dan Cinta hingga ke Ibukota

 

Review film calon bini

Review Film Calon Bini : Dilema Gadis Desa Mengejar Impian dan Cinta hingga ke Ibukota

 

Review Film Calon Bini

Durasi film : 1 jam 35 menit

Tayang perdana 14 Februari 2019

Pemain film Calon Bini :

Rizky Nazar, Michelle Ziudith, Dian Sidik, Ramzi, Slamet Rahardjo, Minati Atmanegara, Cut Mini Teo, Niniek L. Karim, Butet Kertaredjasa, Maya Wulan, Yuniza Icha, Eko Mulyadi.

Rating : 8/10 bintang

Bisa ditonton di aplikasi VIU

Friday, 18 June 2021

[Review Film] Surga yang Tak Dirindukan 2 - Saat Isu Poligami Hadir Kembali

 

surga yang tak dirindukan 2 - raline shah reza rahadian laudya cynthia bella


Review Film Surga yang Tak Dirindukan 2 

Tayang perdana tahun 2017

Durasi film : 1 jam 58 menit 

Pemain film : Fedi Nuril, Laudya Cynthia Bella, Raline Shah, Reza Rahadian

Bisa ditonton di aplikasi VIU

Rating : 7/10 bintang

Thursday, 17 June 2021

[Review Film] Mekah I'm Coming - Kisah Jamaah Tertipu Agen Travel Haji Abal-abal

 

rekomendasi film komedi indonesia - mekah im coming

Review Film Mekah I’m Coming


Durasi : 93 menit

Tayang perdana di tahun 2020

Rating : 8,5/10 bintang

Bisa nonton di aplikasi VIU

 

 

Sinopsis Film Mekah I’m Coming :


Hubungan Eddy (Rizky Nazar) dan Eni (Michelle Zuidith) terancam kandas karena Eni akan dijodohkan dengan saudagar kaya raya bernama Pietoyo (Dwi Sasono). Berkat saran dari ibunya (Ria Irawan), Eddy berhasil merayu orang tua Eni, Pak Soleh (Totos Rasiti) dengan mengatakan akan berangkat haji tahun ini. Faktanya, untuk mendapatkan kuota visa Haji resmi, Eddy diharuskan mengantri selama 10 tahun.


Saat Eddy galau setengah mati, hidayah datang menghampirinya. Eddy tertarik mengambil jalur kilat dari Agen Travel Haji yang sangat menjanjikan, dan dengan percaya diri, ia menjual bengkel turun-temurun tempat ia mengais rezeki.


Seluruh desa bersuka cita melepas kepergian Eddy berangkat ke tanah suci. Sesampainya di Jakarta, untuk transit, Eddy baru menyadari ternyata ia ditipu agen travel haji abal-abal.


Dalam kebimbangannya, Eddy harus menyembunyikan hal ini dari siapapun, lalu pura-pura naik haji. Eddy menunggu waktu yang tepat untuk pulang kampung agar terlihat seperti benar-benar naik haji dan bisa segera menikahi Eni. Apakah Eddy bisa menikahi Eni dan tidak ada yang mengetahui rahasianya?

Review Film Belok Kanan Barcelona, Nonton Film Indonesia Favorit di VIU

 

film belok kanan barcelona - morgan oey - mikha tambayong


Review Film Belok Kanan Barcelona

Rating film : 9/10 bintang

Film tayang perdana di tahun 2018


Beli Langganan Viu Murah di Shopee

 

Sinopsis Film Belok Kanan Barcelona : 


Francis (Morgan Oey), Retno (Mikha Tambayong), Farah (Anggika Bolsterli) dan Ucup (Dea Mahenra) bersahabat di SMA. Francis mencintai Retno tapi Retno selalu menolaknya demi persahabatan.


Farah mencintai Francis juga, tapi dia pendam karena tahu bahwa hati Francis terpaut pada Retno. Ucup sebenarnya mencintai Farah, tapi selalu dia pendam karena tahu hati Farah terpaut pada Francis.


Francis yang kini menjadi pianis Indonesia pertama yang memenangkan Grammy Awards, tinggal di Amerika. Francis mengumumkan bahwa dia akan menikahi gadis Spanyol, Inez Millane Fernandez) dan mengundang ketiga sahabatnya ke Barcelona. Retno yang tinggal di Copenhagen, berjanji akan datang meski sedih.


Undangan Francis membuat Farah, tinggal di Vietnam, harus bergerak dan menyatakan cintanya pada Francis. Ucup, yang tinggal di CapeTown dan mengetahui niat Farah, berangkat untuk mencegah Farah. Di sisi lain, Francis bimbang antara menikahi Inez atau sekali lagi menyatakan cintanya pada Retno.

Saturday, 13 March 2021

Di Balik Alasan Penolakan

Beberapa minggu lalu, aku nolak kerjaan ngajar, karena yakin aku nggak sanggup. Selain materi matematika yang udah agak-agak lupa. Juga pertimbangan lain seperti potensi stress yang bisa bikin aku nggak fokus ngerjain artikel. Mending balik ke kerjaan biasanya.

Wednesday, 10 March 2021

Warna Biru Music Wadah Content Creator Music Indonesia

 

Hai, tahu nggak kalau saat ini ada wadah bagi para creator music kreatif di Indonesia bernama Warna Biru Music. Jika kamu ingin berkontribusi dengan menjadi salah satu musisi berbakat yang menyalurkan karya terbaikmu, kamu bisa bergabung di komunitas ini.


Warna Biru Music adalah website official channel youtube Warna Biru Music. Tempat berkumpulnya para kreator music Indonesia. Komunitas Warna Biru Music ini berasal dari Mojokerto, Jawa Timur. Nah, tahu nggak kota Mojokerto ini? Ternyata banyak musisi berbakat yang lahir di kota ini lho. 


Para creator pun mencipta musik yang dibuat sendiri oleh mereka. Lalu dibuat versi official music video untuk menarik minat penikmat musik. Sebagian besar musik yang diciptakan oleh para music creator adalah musik pop dengan alunan sendu. Bagi kamu yang penasaran dengan lagu dan videonya, bisa klik di link ini ya. 




Oiya, beberapa lagu hits Indonesia sudah tayang di kanal youtube Warna Biru Music, antara lain lagu berjudul Terukir di Hati karya Pharidjava. Lagu ini berkisah tentang seseorang yang merindukan pujaan hatinya, namun tak bisa bertemu kembali dan memilih menyimpan semua rasa rindu itu di dalam hati.


Lirik Lagu Hits Indonesia - Lagu Terukir di Hati by Pharidjava


Terukir indah di dalam hati senyum manis manjamu 

hingga aku pun tak sadari jatuh cinta padamu

Hari demi hari kujalani semakin jauh ku pergi

hingga aku pun menyadari bahwa kau yang kucari


kuyakin cintaku sempurna 

bila bisa bersama

ku tak peduli 

betapa sakit yang kurasakan


aku akan tetap bertahan

hingga akhir nafasku

dan biarkan diriku

jadi teman hidupmu


Reff : 


kau tak harus membalas 

rasa yang kuberikan 

padamu dari diriku

aku ingin hidupmu bahagia 

walau bahagiamu itu bukan denganku


teringat selalu senyumanmu 

sejauh apapun langkahku 

di mana dirimu kini

kemana harus ku pergi

kusadari aku takkan bisa memberi yang terbaik

tapi beriku kesempatan 

tuk buktikan yang terbaik

cinta kan terasa sempurna bila bisa bersama

tak peduli betapa sakit yang kurasakan

aku akan tetap bertahan hingga akhir nafasku 

dan biarkan diriku jadi teman hidupmu


kau tak harus membalas rasa yang kuberikan 

padamu dari diriku

aku ingin hidupmu bahagia

walau bahagiamu itu bukan denganku


terima kasih cinta yang melukis cerita 

bersama dengan dirinya

sesungguhnya ku merasakan bahagia 

meskipun aku tak bisa melihatmu hidup dengannya



Friday, 15 January 2021

Tips Nabung : Ngumpulin 1,8 Juta dalam setahun


Nabung tuh aslinya gampang ya. Yang susah konsistennya.

Misal sehari nabung 5-10 rb dari uang jajan aja udah bisa dapet berapa rupiah selama setahun?

Hitungan kasarnya gini 5000 x 365 hari, jadi 1.825.000 rupiah. Ya bisa dipake buat yang dipenginin. Misal jalan2 atau beli barang yang dibutuhkan. Atau malah ditabung aja.

Atau nabung pake duit receh lainnya yang nominal 2 rb. Bisa dapat berapa tuh setahun?

2.000 x 365 = 730.000/tahun


Cara nabung receh kek gini juga bisa dipake buat nabung qurban atau sedekah pas ramadhan. Jadi pas perlu dikeluarkan udah kekumpul banyak. Lumayan kaan~

Monday, 11 January 2021

Tips Biar Nggak Di-php Orang yang Kamu Cintai

Pernahkah kamu merasa di-PHP-in seseorang alias diberi harapan palsu, padahal kamu sudah berharap terlalu tinggi padanya. Kamu menyimpan perasaan cinta yang mungkin hanya kamu dan Tuhan yang tahu. Namun, kamu tak kunjung memiliki titik temu mau dibawa kemana hubungan cinta ini? Ya, kamu nggak sendiri, lho. 

Ada banyak hal yang bikin kamu sensitif dengan status hubunganmu dengan seseorang. Apalagi kalau kamu perempuan, tapi nggak tahu gimana harus menanyakan hal itu. Mau diseriusin, eh takut ngilang. Mau didiemin, khawatir sebenarnya dia nggak ada rasa dan kamu hanya buang-buang waktu untuk menyimpan rasa cinta pada orang yang salah. 

Stuck in relationship


Takdir Tuhan

Apa yang tertakdir untukmu akan menjadi milikmu. 
Tidak peduli bagaimana caranya, lewat jalan berliku atau lancar tanpa hambatan. 

Saturday, 9 January 2021

3 Tips Agar Sukses Mewujudkan Resolusi Awal Tahun by Jiemi Ardian

Materi blogpost kali ini adalah materi di twitter Dokter Jiemi Ardian yang bisa kamu akses di twitternya @jiemiardian. 


Semoga resume materi ini bermanfaat buat kita semua ya. 



🌸🌸🌸


Resolusi tahun baru udah dibuat, tapi susah tercapai karena ada beban yang nggak selesai dari masa lalu, kayak ada bagian diri yang selalu ngehalangin.
“Kamu nggak akan bisa” “Liat tu orang lain udah gimana, kamu dari dulu gini gini aja”
“Kamu udah gagal”


Ketika merencanakan masa depan, kita nggak bisa lepas dari masa lalu. Bisa saja kita membohongi pikiran dengan pura-pura baik baik saja, membohongi perasaan dengan candu, distraksi, sibuk, dan pelarian. Tapi akhirnya kita nggak bisa lari dari masa lalu. Masa lalu akan terus mengikuti.

Ada nggak sih pola yang berulang, seakan menyabotase keberhasilan masa depan karena pola masa lalu?
Kayak orang tua yang mengkritisi kita saat kecil? “Emang kamu bisa?”

Kayak pola berulang yang kita tau nggak baik tapi tetep diulangin “Kok aku pacaran sama orang toxic terus”
Ada?

“Berarti tinggal dilepasin aja Dok masa lalunya”
"Masa lalu itu terekam di otak, di badan. Pada level tertentu, kita nggak bisa lepas dari pola yang ada di otak dengan motivasi “lepasin”, “move on”.
Kita butuh strategi lain untuk mempelajari pola baru, sembari melepaskan pola lama.

"Apakah berarti pola yang lama itu buruk?"
Nggak juga. Pola lama ini ada (dimasa lalu) untuk menolong kita memilih respon otomatis secara cepat. Pola otomatis ada supaya pengambilan keputusan bisa lebih cepat, didasari oleh pengalaman menghadapi konflik. Tujuannya untuk survive.

Misal: orang tua selalu ngambilin keputusan untuk kita. Sebagai anak lebih aman bagi kita untuk ngikutin pilihan orang dewasa
Akibatnya saat dewasa kita sudah punya pilihan, tapi kita tetep nggak bisa milih sendiri. Kita tetep ngikutin pola lama untuk dipilihin, sekalipun nggak suka.

Pola lama terus berulang karena tubuh menganggap bahwa itu bermanfaat. Diri saat ini merasa pola lama mengganggu karena tidak sesuai konteks usia, lingkungan dan tujuan.
Itu kenapa menetapkan tujuan resolusi saja tidak cukup, kita perlu memerhatikan pola masa lalu yang menghalangi.

🌸🌸🌸

Bagaimana menghadapi pola masa lalu? Kita butuh ASU
A-mati S-adari
U-bah


Kita bahas satu per satu ya :


1. Amati

Amati pola yang hadir dan menghalangi resolusimu. Apakah ada pola berkaitan kritik diri, keraguan, rasa bersalah, marah, tidak berharga dan sebagainya yang membuat kita mundur atau mensabotase tujuan?
Amati pola pola yang ada dan tuliskan itu dalam jurnal harianmu.

2. Sadari

Sadari pola yang tadi kita catat KETIKA pola tersebut sedang terjadi (bukan setelah pola tersebut terjadi).
Ketika pola yang kita kenal ini hadir, diem sebentar dan jangan langsung melakukan dorongan perilaku seperti pola sebelumnya. Stop dulu aja, sadari sebentar.

Apa yang perlu disadari? Pikiran, perasaan, perilaku, dan dorongan mau ngapain. Sadari bahwa dengan pola yang sama, kita akan berujung pada hasil yang sama.
Sadari dulu bahwa kalau kita melakukan seperti yang biasa dilakukan, maka hasilnya akan gitu gitu aja.


3. Ubah

Secara sadar pilih untuk mengubah perilaku. Akan terasa tidak nyaman, tidak mudah karena kita sedang membuat pola baru. Akan ada kepleset kembali ke pola lama, tapi itu wajar.
Secara sadar, pilih perilaku lain yang sesuai konteks dapat membuat kita bertumbuh, Level Up.

🌸🌸🌸


Semua orang ingin berkembang menjadi lebih baik. Nah, bukankah salah satu momen paling baik untuk berkembang adalah di tahun baru dengan segala resolusinya?

TET-TOT! Penelitian mengatakan bahwa 80% resolusi tahun baru menjadi gagal atau batal, saat memasuki bulan Februari. Ternyata, walaupun kita tahu bahwa mengembangkan diri adalah untuk sesuatu yang baik, tetap saja tidak mudah untuk itu.

Maka dari itu, untuk membantu teman-teman mengembangkan diri. Kami mengajak kalian untuk mengawali tahun dengan seminar perdana "LEVEL 1+ : RESET, RESTART, AND RETRY"

Dalam seminar ini, kita akan membahas tentang:

- Melepaskan diri dari trauma akan kegagalan di tahun-tahun sebelumnya
- Menghilangkan ketakutan akan kegagalan yang belum tentu terjadi
- Menentukan apakah kondisi saat ini perlu tetap dipertahankan... atau justru ditinggalkan?

Oleh karena masa lalu yang terbawa menghalangi resolusi masa depan, Jiemi Ardian dan @ndreamon @nagotejena ngajak buat level up bareng belajar keluar dari jebakan masa lalu, di webinar tanggal 10 Januari nanti.


🌸🌸🌸


LEVEL UP WITH US (LEVEL UWU) adalah sebuah platform pengembangan diri yang diprakarsai oleh tiga tokoh di bidang kesehatan mental: Jiemi Ardian, Andreas Kurniawan, dan Nago Tejena.

Yuk, jadi bagian dalam acara perdana Level UWU agar menjadi pribadi yang lebih sadar, lebih berkembang, dan tentu saja lebih UWU.

Acaranya tanggal 10 Januari 2021,
20.00 - 22.00 WIB
Via Zoom
Sekian cuap-cuapnya. Lesgo!

🌸🌸🌸

Kapan Pasien Covid-19 Sudah Dinyatakan Sembuh?

Apakah pasien yang sudah sembuh dari Covid-19 benar-benar aman untuk berinteraksi dengan orang lain? Bagaimana cara mengetahui hal itu? 


Nah, saya habis baca postingan seorang dokter di twitter. Namanya pak Prof. Zubairi Djoerban dengan akun twitter @ProfesorZubairi


Beliau telah memaparkan tentang fakta pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh, kapan bisa aman untuk beraktivitas lagi. Kamu bisa simak penjelasannya berikut ini ya. 


Negatif Covid-19


🌸🌸🌸


Sepertinya penting mengetahui kapan waktu aman berada di dekat orang yang baru pulih dari Covid-19. Saat ini, banyak beredar berita tentang publik figur yang merilis kesembuhannya dalam waktu cepat. Padahal kita tetap harus mengacu kepada evidence based agar tak sembarangan.


Jadi, kapan waktu aman bagi mereka yang punya riwayat Covid-19 untuk dapat berinteraksi dengan orang lain? Jawabannya ini: mereka tidak demam selama tiga hari, batuk dan sesak napas telah membaik dan sudah melewati minimal 10 hari sejak gejala mereka mulai hilang.


Kemudian, pasien itu harus pulih secara klinis (bebas gejala) dan memiliki dua hasil RT-PCR negatif pada sampel berurutan yang diambil. Setidaknya dengan selang waktu 24 jam. Hal ini harus dipegang betul. Jangan merasa sudah sembuh, lalu ke mana-mana.


Untuk pasien bergejala, perlu waktu 10 hari setelah ada serangan gejala--ditambah sedikitnya 3 hari tambahan tanpa gejala (termasuk tanpa demam dan tanpa gejala pernapasan).


Untuk kasus asimtomatik, perlu waktu 10 hari setelah tes yang menyatakan orang itu positif. Tanggal tes dihitung sebagai hari pertama. Sehingga, isolasi minimum untuk kasus asimtomatik adalah 10 hari dan mereka dapat dirilis (berinteraksi dengan orang) pada hari ke-11.


Sumber :

https://mobile.twitter.com/ProfesorZubairi/status/1347467856208793605



🌸🌸🌸


Mungkin ada yang bingung ya, karena di aturan Kemenkes yang baru ada 2 metode dinyatakan sembuh untuk pasien Covid 19 dengan gejala ringan yaitu :

1. Sudah Tes PCR 2x dengan jarak tes minimal 24 jam 2. Sudah isolasi mandiri selama 14 hari

Di masyarakat banyak yang pakai metode kedua, karena dari Puskesmas pakai yang itu.


Tapi, jika kamu saat ini positif Covid-19 dan sedang melakukan isolasi mandiri, maka makanlah makanan yang bergizi dan istirahat cukup. Minum Multivitamin yang ada Zinc dan vit B kompleks, berjemur pagi hari antara jam 7-9 an minimal 30 menit, perbanyak makan protein, dan jangan stress supaya imunnya meningkat.

Kriteria sembuh covid19


Nah, semoga informasi ini bermanfaaf bagi kita semua ya


Friday, 1 January 2021

Pick This Song If Suit Your Life

 Pick This Song If Suit Your Life


Which song suit your life?

 

1. 9 to 5 by Dolly Parton

You’re a hard worker, and you know you deserve better than what you’re getting right now. The only reason you’re even holding on is that you have many dreams, and you are determined to make them all come true.