Langsung ke konten utama

Cara Daftar Aplikasi MyPertamina dan Beli Bahan Bakar untuk Mobil

 


Jawaban untuk Rangkuman Pertanyaan Netizen Soal MyPertamina :

1. Apakah tgl 1 Juli sudah berlaku di SPBU ?

Belum, karena tanggal 1 Juli dimaksudkan untuk dimulainya pendaftaran hingga 31 Juli 2022 melalui website Pertamina.

Setelah pendaftaran pun tidak langsung bisa menggunakan, karena harus menunggu dikirimnya QR code via email kita, yang memakan waktu max 7 hari kerja.


2. Berlaku untuk motorkah?

Sementara ini, ujicoba hanya untuk kendaraan roda 4.

Jadi yang punya motor jangan khawatir atau riweuh, gaeezzz.


3. Apakah saat membeli bensin harus punya hp Android dan pakai aplikasinya ?

Tidak.

Yang penting sudah terdaftar dan sudah punya QR code, itu nanti diprint sendiri (boleh dilaminasi seperti kartu) dan dibawa saat beli bensin.


4. Apakah bisa membayar cash?

Bisa banget. Bisa cash, debit, atau pakai LinkAja.


5. Tujuan ginian tu apa sih?

Biar hak warga untuk dapat bahan bakar bersubsidi terjamin kuotanya.

Karena saat ini banyak mobil cc besar berkategori mewah merebut kuota bahan bakar bersubsidi dengan membeli ratusan ribu per mobil.

Padahal bisa jadi mereka punya lebih dari 1 mobil, jadi merampas jatah dan kuota bensin bersubsidi.

Satu mobil mewah misal diisi full tank Pertalite sejumlah Rp 450.000. Kuota sebesar itu kan jatah untuk mengisi motor, bisa untuk puluhan motor.

Nah, hal-hal semacam ini yang sedang dibatasi oleh pemerintah, melalui kebijakan MyPertamina ini.

Si mewah wajib beli Pertamax, Si warga bersubsidi, kuotanya tidak terampas.


6. Satu akun bisa untuk berapa mobil?

Satu akun MyPertamina maksimal dipakai untuk 3 nomor polisi /nopol mobil


7. Bagaimana jika kita rental mobil tanpa sopir?

Pemilik rental akan menempel QR code di mobil masing-masing.


8. Nama di STNK dengan nama akun beda, karena beli mobil bekas?

#Gapapa gaeezz, karena yang jadi acuan adalah nopol serta cc mobilnya.

Trus belum dibayar #pajaknya, gimannaaa ?

Bisaaa koq..karena beli bensin mah nggak ada hubungannya sama pajak.


9. Daftarnya susah, kak. Banyak bintang satunyaaa..?

Di tiap SPBU nanti disediakan counter/tenda khusus untuk daftar. Ada petugas yang akan bantu #mendaftarkan. Masuk tenda itu ajaaa, sambil ngadem.


10. Jadii, nggak wajib pake Android ? Aki nini #gaptek boleh beli bensin?

Boleeeh bangeeet. Minta bantu daftar aja ke petugas SPBU, ke anak, tetangga, mantu.

Nonton Tiktok aja mereka bisa, masa nggak punya kuota buat daftar pertamina doank ygy? 😁 

Cuma daftar, dapat QR code, yasudah, hp sama aplikasi nggak dipake lagi. Aki sama Nini gaptek tinggal bawa kartu QR code ke pom bensin trus bayar.


11. Mobil CC besar tapi mobil jadul, apakah termasuk kategori mewah?

#Tidak. Karena sudah dijelaskan di banyak media nasional merk/jenis yang masuk kategori, yaitu mobil baru dan mobil tertentu di atas 2000 cc, contohnya CRV, Pajero, Alphard, Vellfire, Lexus, Fortuner, BMW baru, Mercedes.


Sumber : : SaSaDu https://www.facebook.com/groups/SASADUnetiz/permalink/3191898827738632/

Foto : Athe_ID

Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Fungsi Penting Wisman Butter dalam Pembuatan Kue

3 Fungsi Penting Wisman Butter dalam Pembuatan Kue Hampir mirip dengan margarin, namun pada dasarnya mentega ini berbeda dari bahan makanan tersebut, diantaranya adalah jika dilihat dari segi bahan baku pembuatannya. Dimana mentega sendiri terbuat dari lemak hewan, sedangkan margarin terbuat dari lemak tumbuhan. Begitu juga dari segi rasanya jauh lebih gurih. Ada banyak sekali diantara merk-merk yang memang mengeluarkan produk tersebut, salah satu diantaranya adalah Wisman butter  yang sangat banyak tersedia di pasaran Indonesia

Sajak Gusmus Tentang Cinta

Sajak Cinta - Gus Mus (KH. Musthofa Bisri) cintaku kepadamu belum pernah ada contohnya.. cinta romeo kepada juliet,si majnun qais kepada laila belum apa apa... temu pisah kita lebih bermakna dibandingkan temu-pisah Yusuf dan Zulaikha... rindu-dendam kita melebihi rindu-dendam Adam dan Hawa

[Review Film] Surga yang Tak Dirindukan 2 - Saat Isu Poligami Hadir Kembali

  Review Film Surga yang Tak Dirindukan 2  Tayang perdana tahun 2017 Durasi film : 1 jam 58 menit  Pemain film : Fedi Nuril, Laudya Cynthia Bella, Raline Shah, Reza Rahadian Bisa ditonton di aplikasi VIU Rating : 7/10 bintang